クチコミ情報 マウイ島 ハワイ諸島 海外&国内トリップガイド | 波情報 サーフィン BCM

TOP海外&国内トリップガイドハワイ諸島マウイ島 > クチコミ情報
TRIP GUIDE
ハワイ諸島

海外クチコミ

■マウイのレンタルボード

2000-11-16 ()

クチコミ種別
波 波 波 波 他

レンタルボードは、大体どこでも1日$15〜$20くらいです。ラハイナや、キヘイの街のサーフショップなんかでもレンタルできますが、もしキャリアもセットで借りたければ、カフルイ空港近辺のWSFショップで借りると、キャリアもつけてくれますよ。Local Motionや、他のサーフショップでは別料金取られます。ホテルへのボード持込は、べルボーイさんに頼むと、倉庫で預かってくれ、出かけるときは出してきてくれますから、部屋まで持ち込まなくても大丈夫です。(でも、チェックアウトの日にでもチップを上げてくださいね)
冬は、初心者の奥様には、ちょっときついかもしれませんが、ラハイナのブレイクウォールには、冬でもそこそこのサイズのファンウェイブが入ることもあります。
あとは、Hookipaのインサイドで激しく巻かれながら練習している初心者もいますね。ドデカイ、Northが入ると南に波が回ってくることもあるのですが、年に数度です。

投稿者:
2000-11-16
参考になったと答えた人の数 373/710

■マウイ最高!

2000-11-09 ()

クチコミ種別
波 波 宿 波 波

はじめての海外ボディボードで、技術的にも心配な点が多数あった私達の強い味方は、コテージOHANAに宿泊したということです。
イサナを辞めたヒロさんが新しく始めた宿で、ダイビングから、サーフィン、ボートチャーター、トローリング、宿泊、レンタカーまで、新しいHPも充実しています。時間があったら覗いて見て下さい。彼を慕う、マウイの海通がトークする掲示板もなかなか面白いですよ。
詳細は、http://www.zerogravitymaui.com/ を見て下さい。

HIROさんのパートナーである美人奥様は、ポイント情報・波情報を提供してくれます。彼女も、HIROさんもサーファーです。
おかげで、私達のレベルにあったポイントを効率的に回ることができました♪
また、奥様はスクールもやっています。
自身のない人や初めての人も安心して波乗りが出来ます。

コテージOHANAでは、炊飯ジャー等いろいろあるので自炊したい放題!?です。
近くに大きなスーパーがいくつかあるので、買い物にも困りません。
CDも聞けたし、ビデオデッキもありました。
夜は、OHANAにあったサーフビデオを見たりしましたよ。
まるで、自分の家のようにくつろげるので住人になった気分でした♪

投稿者:
2000-11-09
参考になったと答えた人の数 410/816

■お土産にいかが?

2000-09-28 ()

クチコミ種別
波 波 波 波 他

最近の我が家のお気に入りアイテム。日本に帰るお友達に記念にプレゼントしたり、もちろん我が家の壁も飾っているのですが、マウイのサーフポイントの油絵があります。マウイのカアフマヌショッピングセンター内にある、マウイハンズ(本店はマカワオ)と言う、マウイ在住のアーティストの作品を扱う小さなギャラリーで、購入できます。
アーティスト名、忘れてしまった、、、、ごめんなさい。マウイ居住年数かなり長そうな白人のおじいさんです。でも、すごくカラフルで、Hookipaとか、Launiu Pokoとか、あなたのお気に入りポイント名のタイトルが付けられてるからすぐに分かるはず。かなり昔のスケッチと思われるものもたくさんあって、あ〜、このポイントって昔はこんなだったんだ〜って感じでいいですよ。

最近のマウイのニュースは、キヘイに全米で1番大きいSAFEWAYがオープンしました。中は、スターマーケットと同じくかなり冷房が効いていますので、サーフィン帰りに濡れた水着で入ると凍えますけど、、、(笑)

投稿者:
2000-09-28
参考になったと答えた人の数 462/810

■年末のマウイ

2000-09-28 ()

クチコミ種別
波 波 波 波 波

年末年始はポイントはノースです。冬のノースは、キツイ日も多々ありますので、自分の実力で入れるかどうか、ヨ〜ク見てから入る事をお勧めします。私も、ホノルアまで行ったものの、ビビッテ帰った事が何度かありますよ。私は、ホノルアがでかすぎる時は、S-TURNとかに逃げます。風がなければ、朝のカハナなんかも冬はいいらしいですよ。ホキパがダメならパイアベイとかね。でも、ここ2年くらい、神様からのプレゼント?って思うような波が、冬なのに、サウスのポイントに入ることもあります。昨年は、確か、キヘイコーブで31日、1日と乗った記憶がある。しかもオーバーヘッドのきれいなレギュラー。今年もイキなプレゼントがあるといいですね〜。

投稿者:
2000-09-28
参考になったと答えた人の数 392/736

■Mellow and Nice

2000-09-25 ()

クチコミ種別
波 波 波 波 波

9/17から4日ほどマウイにいっていました。サーフィンに関して少し。

ラハイナの少し南のビーチパーク、キヘイのあたりはコンスタントに南うねりがはいって、腰から腹ぐらいの波が立ってメローでいい感じです。
ローカルの人にビールなんかをもらってでかい波の話しなんかをさかなに夕日が沈むのをたのしみました。

あと、北のパイアというヒッピーの町に面している海岸は、ホキーパより、ツーサイズぐらい小さくて乗りやすかったですね。
小さな子供からおじいさん、ばりばりうまい人まで、海にはいってくる時には手を挙げて、挨拶して、笑顔でめちゃいい感じでした。あんな雰囲気は日本にないですねー。

有名なホノルアや、ホキーパなんかではいい波たったときには、FistFightなんかも発生することもあるみたいですが、「まあ、どこのポイントもおんなじだよ、リズムあわせて入ればいいんだよ」なんて、ホノルアに住み着いている、50すぎたサーファーのおっさんが言ってました。

ちなみにレンタルボードは1日1500円ぐらいです。
キャリアーとあわせても2000円ぐらいなので、ぜんぜん安いです。

投稿者:
2000-09-25
参考になったと答えた人の数 385/740